道县召开县委常委(扩大)会议专题研究部署脱贫攻坚工作
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-19 08:11:00

  永州新闻网讯(通讯员 蒋玲 杨林)4月18日,道县县委书记刘勇会主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习了4月16日全省领导干部大会精神和4月10日市委常委会有关精神,研究部署2017年度扶贫工作和脱贫攻坚突出问题集中整改工作。李天明、蒋燕飞、周良英、蒋新祥、何小华、乌进甫、义洁、何江鸿、雷军平、刘松元等全体在家的县级领导,县委工作部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,29个脱贫攻坚责任单位负责人参加会议。

  会上,县委副书记蒋燕飞学习传达了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,县委常委、县委办主任何江鸿学习传达了中共湖南省委办公厅、省人民政府办公厅《关于深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集中学习时的重要讲话精神更好推进精准扶贫精准脱贫的通知》精神,县政府副县长杨三信学习传达了湖南省扶贫领导小组《关于印发脱贫攻坚突出问题集中整改方案的通知》精神。

  县扶贫办负责人汇报了全县精准扶贫工作基本情况以及存在的困难和问题。与会的县级领导立足大局,结合分管领域和全县扶贫工作实际,谈意见、列问题、提建议,理思路、想办法、谋落实,共同为全县脱贫攻坚工作再创实效、实现新突破建言献策、凝聚合力。

  县委副书记、县长李天明指出,当前脱贫攻坚工作仍存在着思想重视不到位、压力传导不到位、履行职责不到位、精准帮扶不到位等问题。全县各级各部门务必坚持目标导向,做到扶贫方向明确;坚持问题导向,做到对症下药;坚持结果导向,做到严格考核,精准对症施策,确保在脱贫攻坚战中取得实效。

  县委书记刘勇会在总结讲话时强调,全县各级领导干部要充分认识脱贫工作的重要性,增强责任感和使命感,认真学习贯彻好省、市脱贫攻坚工作会议精神。要切实提高思想认识,把思想和行动统一到省、市脱贫攻坚重大决策部署上来,克服通常观念、克服应付思想、克服侥幸心理、克服与己无关观念、克服畏难情绪,用心用情用力抓好脱贫攻坚各项工作;切实层层压实责任,做到勇于担当责任、层层传导压力,干群同心,确保脱贫攻坚工作向纵深发展落到实处;切实坚持问题导向,抓好扶贫攻坚整改工作,确保管当前、利长远、有特色;切实落实扶贫工作措施,提升群众满意度;切实从严从实考核,强化考核“指挥棒”的作用,打好脱贫攻坚战,确保脱贫工作经得起实实在在的检验。