双牌497名农村(社区)基层干部参训充电
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-19 09:06:00

\

培训班现场

  永州新闻网讯(通讯员 黄慧萍)4月18日上午,双牌县农村(社区)党组织书记及委员培训班开班,县委常委、组织部长唐旭及县委组织部和县委党校相关负责人出席开班典礼。

  此次参训的农村(社区)党组织书记和委员共有497人,培训将分两期分别进行,为期一周。系统学习规范基层党组织建设、精准扶贫和精准脱贫政策、村级集体经济、村委会换届选举等方面知识,全面提高新形势下农村(社区)基层干部综合素质和能力。

  此次培训进行了严格细致的管理与考核,要求全体学员自觉遵守纪律,认真学习,积极参与课堂讨论,考核不能通过的要求进行补训,确保此次培训圆满高效。

  唐旭强调,全体学员要认真和适应组织建设、脱贫攻坚、群众期盼的新常态,切实增强担当意识;要不断提升抓党建、抓扶贫、抓统筹的能力,不断练就过硬本领;要对标新标准,切实强化自身修养,涵养高尚的品德,锤炼务实的作风,探索创新的方法,切实强化自身修养;要适应新挑战,努力树立良好形象;要讲实干,争当发展的排头兵讲奉献,争当百姓的贴心人讲规矩,争当廉政的守门员,努力树立良好形象。大家一定要经得起权、钱、物的考验,要明晰法律与纪律的“高压线”、公与私的“警戒线”,始终心里装着老百姓,切实当好新时期下的农村(社区)干部。