蓝山“创百”工作实现常态化
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-18 17:32:38

  永州新闻网讯(通讯员 杨雄春 廖文娟)4月17日,蓝山县委常委、组织部长苏建华主持召开全县创建“百岁健康县”领导小组成员单位会议。他指出,创建“百岁健康县”是全党、全民的工作,要作为为民办事、提升人民幸福指数的品牌工程来抓,齐心协力,通力合作,把蓝山“创百”工作推上新台阶。

  尊老爱老是中华民族的传统美德。蓝山县把“创百”工作作为宣传健康知识、开展健康活动、关爱中老年人健康、提升全民健康水平的重要工作,2009年开始创建“百岁健康县”,全县有老科协组织68个,会员总数达1404人。把“创百”工作与新农村建设相结合,在毛俊村、上清涵村、大洞村、上下村、高阳村、雷家岭村等相继开展“创百”工作试点。各试点村基本实现“六有”,即有老年活动中心、有“创百”办公室、有农家书屋、有卫生室、有保健室、有宣传阵地,毛俊村被评为全省“百岁健康示范村”。举办了科学养身知识竞赛、健康知识讲座、“百岁健康县”书法摄影展、老年人文艺演出等系列“创百”活动,丰富了中老年人的精神文化生活,促进了中老年人身心健康。

  苏建华强调,开展“创百”工作,要做到思想认识到位、领导重视到位、工作职责到位、各项保障到位等“四个到位”,力争创建出特色、出亮点、出成效。要把“创百”工作与新农村建设、“三城同创”、精准扶贫、生态环境治理和发展健康养老产业等结合起来,为“创百”工作创造良好条件。