新田:G234公路隧道施工进展顺利
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-18 17:23:51

\

\

施工现场

  永州新闻网讯(通讯员 邓提茂)4月17日,笔者在G234国道新田县境内的施工现场了解到,新田县城至竹林坪段两座公路隧道--竹林坪、卡子坳隧道,经过湖南建工交建公司建设者的精心施工,目前进展顺利,工程进度过半,预计年底前可竣工通车。G234线贯穿新田将极大改善新田县的交通条件,结束无国道过境的历史。隧道开通也将填补县内公路隧道空白。

  施工方介绍,两隧道均在金陵镇境内,全长1480米,其中,竹林坪隧道998米、卡子坳隧道482米。两座隧道进出口均位于半山腰,主洞净宽9米、净高5米。该工程项目于2016年8月正式开工,目前两座隧道共完成施工700余米,预计今年11月前可以全面完工。

  据了解,G234经过新田县总里程约59.6公里,总投资约5个亿,贯穿新田县3乡镇,全线按二级公路标准建设。G234公路的建设对新田县改善交通条件,助力新田脱贫攻坚,全面建成小康社会,具有十分重要的意义,全县各级各部门和沿线广大干部群众热切期盼工程尽快建成,对工程建设所需用地、用工等给予大力支持和配合,营造了良好的施工环境。目前项目土石方工程、路基防护工程、隧道工程、桥梁工程均已全面开工建设。