冷水滩:34个农村综合服务平台集中开工
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-18 16:54:33

\

启动仪式现场
\

岚角山街道楚江圩社区施工现场

  永州新闻网讯(通讯员 李剑 孙超云)4月18日上午,冷水滩区农村综合服务平台集中开工启动仪式在上岭桥镇雷发庄村举行,岚角山街道楚江圩社区等33个分会场同步开工。市委常委、组织部长吴志雄出席主会场开工仪式,并宣布开工。

  冷水滩区委书记何冲龙在现场致辞中表示,该区按照“基层党建提升年”要求,计划在2017年完成60%以上的农村综合服务平台建设任务,第一批开工的服务平台共有34个,其余各村平台也将在月内整体推进、依次开工。他要求,全区各级各部门要精心组织、精细管理、精准施工,把农村综合服务平台打造成为施工环境、建设质量、精品工程和管理运行的标杆,建设成为群众办事、生活和公共服务离不开的地方,不断提高群众的获得感、幸福感和归属感。

  据悉,冷水滩区紧紧围绕市委“六大战役”决策部署,坚持将农村综合服务平台建设作为党建基础工程和民生德政工程来抓,高规格设计、严要求推动、大手笔投入,全力推进项目建设,不断增强农村公共服务和社会治理能力水平。该区计划用两年的时间,筹集2亿元资金,完成全区163个村、19个农村居委会和10个乡镇的综合服务平台建设,助推31个精准扶贫村脱贫,惠及全区18万农村群众。