新田开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-17 15:53:55

  \

活动现场

  永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋)4月15日是“全民国家安全教育日”,为提升全社会的国家安全意识,增强全民国家安全责任,新田县政法系统在县文体中心前开展国家安全教育宣传活动,积极宣传《国家安全法》及相关法律法规。

  活动现场,设置了宣传台向过往行人发放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等宣传手册和提供相关法律咨询服务;摆放展板11块以图文形式直观展示国安方面信息;悬挂横幅8条以标语的形式营造宣传的氛围。当天,共发放各类宣传资5000余份,接受群众咨询70余人次。据了解,类似的全民国家安全教育宣传活动还将在全县其它场地开展5场次,全力营造“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围,促进全社会有效履行国家安全的法定责任和义务。

  新田县委常委、政法委书记李祥佐参加了当天的宣传活动。