蓝山“六个一”标准重拳整治注水牛肉
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-17 15:46:47

\

会议现场
\

执法人员封存送检牛肉

  永州新闻网讯(通讯员 黄智征 李晓娟)针对市民高度关注的注水牛肉等畜禽肉品安全问题,4月16日蓝山县食品药品工商质量监督管理局联合公安局等多部门果断出击,重拳整治。

  16日清早,蓝山县食药工质监局等多部门组成的执法队,就开始对一市场、二市场、供销超市等农贸和超市牛肉摊位进行突袭检查,封存送检牛肉样品10多份,并发布了《关于严厉打击畜禽肉品注水或添加有毒有害物质的通告》。

  笔者从16日下午召开的畜禽肉品质量安全专项整治工作安排会上获悉,5月底前,针对容易发生问题的薄弱地区、薄弱环节,蓝山县将进一步增加检查频次和检查力度,对全县所有肉品加工及经营单位,包括批发市场、农贸市场、超市、餐馆、快餐店、肉品加工生产企业、作坊等进行多部门联合整治。通过“深挖一批违法线索、组织一系列宣传教育活动、开展一系列多部门联合执法、抽检一批可疑肉品、查处和曝光一批违法行为、探索构建一些长效监管机制”这“六个一”标准,深入做好畜禽肉品安全整治工作,建立健全养殖、屠宰、加工、流通、餐饮服务等环节肉品安全台账,有效的破坏掉注水牛肉类不诚信经营的土壤。