蓝山开展“三实”作风建设提升执行力
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-17 15:10:31

  永州新闻网讯(通讯员 李先志 欧超英 方强)“作风建设永远在路上,不作为的干部要被处理,看来今年是来真的了……”近日,蓝山在推进“实诚、实干、实绩”的 “三实”作风建设,解决作风不实、为官不为、干劲不足等问题中对一些干部触动很大。

  今年以来,为切实转变领导干部的工作作风,着力解决党员干部政治立场不坚、理想信念动摇、组织纪律松懈、联系群众不够、舆情处置不当、项目推进不力等突出问题,蓝山县委决定将2017年定为“作风建设年”,并在全县深入开展以“实诚、实干、实绩”为主题的作风建设活动,以干部作风大转变提振精气神、提升执行力、提高满意度。为进一步建立健全干部作风管理长效机制,该县结合实际制定了《蓝山县“实诚、实干、实绩”作风建设考评办法》和《考评细则》,围绕政治纪律和政治规矩、请销假、个人事项报告、舆情处置、行为规范、住乡住村、项目推进、信访案件办理、工作纪律、任务办结、创先争优、社会稳定、基层党建、党风廉政等14个方面,制定了75条“铁规”,考评对象包括全县处级领导、单位“一把手”和各单位全体干部职工。

  “三实”作风考评采取百分制,以倒扣分的方式,按照“一月一考核,年底算总账”的办法进行。由“三实”作风建设办公室牵头,组织相关责任部门对责任领导和责任单位考核评分,各单位党委党组参照本办法对班子成员和干部职工考核评分。强化考评奖惩,实行分类考核,压实“一把手”主体责任,对年终考核总分排名前三位的的单位及“一把手”给予表彰奖励,对年底考核得分低于60分的单位“一把手”进行诫勉谈话,对考核得分低于60分且排名后三位的单位,该单位绩效考核、党风廉政建设、作风建设和“满意不满意单位”年终测评直接定为不合格单位,单位“一把手”引咎辞职或责令辞职,个人年度考核评为“不合格”。