蓝山志愿者义务抢收春茶
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-17 09:17:00

\

志愿者集合
\

志愿者学习采茶技术
\

志愿者专心抢收春茶
\

收茶

  永州新闻网讯(通讯员 黄智征)4月16日,蓝山三蓝志愿服务团队在蓝山县委宣传部、文明办指导下,组织100多名志愿者义务帮助茶农抢收春茶。

  开春以来,蓝山持续阴雨低温,茶叶生长缓慢,春茶期严重滞后,茶农损失不小。进入4月,气温回暖,茶叶发芽率爆发式增加,超过三分之一的茶叶因人手不足只能放弃,茶农经济损失进一步扩大。

  蓝山县委、县政府非常关心茶农受损情况,通过媒体向社会说明了该县茶农的困境。了解到该县茶农春茶采摘人手不足的情况后,蓝山县三蓝志愿服务团队的志愿者们踊跃报名参与义务采摘茶叶的活动。

  “我们了解到谷雨前不能抢收完春茶的话,这些茶叶就废掉了,茶农的经济损失很难挽回。县委、县政府、宣传部、文明办都那么关心茶农,我们也想帮他们做点什么。我们组织志愿者来义务抢收茶叶,既能让志愿者们体验传统采茶劳作乐趣,又帮茶农减少些经济损失,或许还能带动更多人参与公益事业,这样一举三得的好事何乐而不为。” 志愿服务团队的队长贺国强说道。