回龙圩:假日乡村游成亮点
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-17 08:11:00

  \

游客们在八仙洞村道上漫步

  永州新闻网讯(通讯员 奉明国)4月16日,各地游客纷纷来到回龙圩管理区八仙洞村游玩,给假日乡村增添了不少色彩。

  无需花费一分钱,就能享受回龙圩乡村一日游。在回龙圩,可以徜徉马河风光带、感受机关大院园林生态之美,到回龙湖畔观赏葡萄科技示范园、欣赏碧波荡漾的湖水风光;到桔园漫步;让自己陶醉在桔花的清香之中;到湖广边界采摘南风菌、到万山娇茶园采摘铁观音;也可以参观“石抱树”、知青博物馆、高尚湖原始次森林;还可以品鉴农家乐特色小餐,住民宿、体验知青之旅、农耕之趣……

  今年以来,该区以美丽乡村建设为契机,充分挖掘旅游资源,打造乡村旅游亮点,培育建设了八仙洞村、大罗圩村、新跃村等一批乡村旅游示范点,吸引了大批游客。“这几天每天都有上百人来村里旅游,大部分都是附近县区自驾来的,周末更多。”八仙洞知青博物馆工作人员告诉笔者。