中国生态研究院智水中心专家调研祁阳智慧供水
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-04-14 17:03:01

\

调研座谈会现场

  永州新闻网讯(通讯员 奉美华)近日,中国生态研究院智水中心三位专家在省水协县镇工作部信息中心黄晓文的陪同下到祁阳县调研智慧供水工作。零陵自来水公司领导一同参与调研。

  据悉,智慧水务建设是一项庞大的系统工程,必须要有个总体规划和建设标准,要有一个统一的综合信息应用平台,各业务管理主体之间信息可以交换和共享。目前国内智慧水务没有统一的建设标准,各家智能水表性能上也存在很大的差异,每家厂家各自为政,为了解决国内这个局面,中国智水中心拟在每个省市找1-2个试点县来合作,探求出一个适用所有水司的国家级的智慧水务统一建设标准,同时解决各家智能水表能做到互联、互通、互换。

  通过此次考察,祁阳县无论是硬件还是软件都完全符合合作条件,交流后双方都有意向合作,一亘试点成功,该县有望成为中国智慧水务百强县之一。