宁远:唐何调研县城绿化和公园建设
[来源:宁远新闻网] [编辑:王本峰] 时间:2017-02-10 14:42:16

  2月8日下午,县委副书记、县长唐何在调研县城绿化和公园建设时要求,解放思想,创新方法,进一步提高城区绿化覆盖率和绿地率,建设生态宁远,让市民过上有品质的幸福生活。副县长欧阳国春及县政府办、住建局、城市园林局等相关部门负责人陪同调研。

  

\

 

  唐何一行先后实地查看了印山公园、莲花山公园二期、九狮岭公园和狮子山公园,了解公园规划设计和建设情况,以及实地了解县城园艺路、舜帝南路、宁道绕城线和九亿街以及城区主要干道、绿岛和风光带的绿化改造提质情况。目前,我县城区规划建设公园4处,现有城区广场2处,城区游园及风光带10处,城区绿岛7处,城区绿化隔离带5处,高速出口绿化3处,城区各主次干道行道树约15000棵。初步统计,我县城区公园、游园、绿岛、广场、隔离带等绿化面积约232公顷,建设区绿化覆盖率约为27%,绿地率约为22%,城市人均公园绿地面积约为2.5平方米。

  

\

 

  每到一处,唐何都详细了解各项目建设进展情况,询问当前还存在哪些困难和问题,共同探讨解决的办法。他要求,要着眼长远,科学规划设计,结合城市总体规划,均衡城市绿地分布,提高城市园林绿化设计和建设、维护和管理工作,打造生态文明宁远;要分步实施,尽快启动城区公园建设,加大建设项目绿地率的控制,结合我县实际,选择合适的树种,注重乔灌花草结合和植物色彩搭配,打造精品公园、精品绿地,提高城区绿化覆盖率和绿地率;大力实施增绿扩绿工程,大幅增加城市绿地面积,对部分城区广场、风光带、交通绿岛、绿化隔离带进行绿化提质改造,力争一街一景,争创省园林县城。