金洞“三项优先”工作获市考核组好评
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-01-11 21:31:55

  永州新闻网讯(通讯员 刘福华 邓件牛)1月10日,永州市“三项优先”工作考核组到金洞管理区考评就业优先、生态优先、教育优先工作。区副处级干部奉付成作“三项优先”工作情况汇报,区党委副书记李耀华,区党委委员、副主任夏铁桥出席汇报会。

  过去的一年,金洞管理区党委、管委始终将“三项优先”工作摆在首要位置,攻坚克难,狠抓工作落实,圆满完成了市委、市政府下达的各项目标任务:就业优先方面,完成新增城镇就业716人,完成市定任务的100%,完成各类职业技能培训916人,完成市定任务700人的130%;生态优先方面,林地保有率100%,森林覆盖率79.16%,比去年增加1.96%,达到省控指标。永州市金洞全域生态旅游示范区,已入围省生态经济十优示范案例;教育优先方面,区领导对教育高度重视,着力打造金洞教育品牌,为满足金洞教育发展决定将林场中学征地130亩整体搬迁新建。力保林场中学在全市288所初中学校综合排名稳居前40强,力争挺进前30强。

  考核组一行听汇报、查资料后,随即实地抽查了小金洞村秀美乡村、白泡迴村小合格学校的项目建设,对该区认真开展“三项优先”工作取得的成绩给予了高度的评价与肯定。