永州市委市政府新闻门户网站 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:0746-8333360 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

当前位置:首页县区双牌 > 正文 双牌

市人大常委会主任高建华来我县调研指导工作

[来源:中国永州新闻网] [编辑:李珩] [校对:李珩] [点击:0]
时间:2014-09-03 16:17:52 标签:常委会主任 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

\
图:会议现场

  本网讯(通讯员 唐娟) 9月2日,市人大常委会主任高建华一行深入我县人大调研指导工作,县人大常委会主任唐冬华,副主任袁小爱、邓美英、邓明义、吕保和、姜国文及县人大常委会各委室主任参加座谈会。

  会上,唐冬华从县人大创新代表工作和创新监督方法等情况作了汇报。近年来,县人大常委会始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事的有机统一、紧跟核心、紧扣中心、紧贴民心,在代表工作、监督工作等方面恪守程序又大胆创新,在人事权、议事权和财权方面即下功夫敢于监督又不越俎代庖,取得了一定成效。

  与会人员就我县财政、交通、人事等方面问题根据我县实际各自发表了意见和建议,并围绕“如何更好地履行监督职责”提出了建设性的意见和建议。

  高建华对我县人大工作取得的成绩给予肯定。他说,我县人大常委会在创新代表建议办理方式中,实施代表建议“一线办理工作法”创造了好的经验和做法,走出了一条很好的路子,值得大家学习借鉴。

  他表示,对与会人员所提出的问题会原原本本、认认真真的带回去,触及到要市人大解决的问题,会尽快解决、落实好。就如何做好下一步工作,他要求,县人大也要要紧紧围绕中心工作,切实增强监督实效,全面提高行政效能,积极促进政府科学行政和法检两院公正司法。人大代表要牢记履职为民的宗旨,深入基层,全面掌握和反映群众的意见,依法开展各项活动,不断开创我县人大工作新局面。

更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: